始業式
2023年1月11日 08時30分3学期の始まりです。始業式では、勉強や運動について3学期のめあてを元気に発表しました。
今日の給食:ごはん 牛乳 魚のあけぼの焼き 白玉汁 きんぴられんこん
3学期の始まりです。始業式では、勉強や運動について3学期のめあてを元気に発表しました。
今日の給食:ごはん 牛乳 魚のあけぼの焼き 白玉汁 きんぴられんこん
今日は、3学期始業日です。勉強や運動をみんな一緒に頑張りましょう。
今日の給食:コッペパン 牛乳 パンプキンアンサンブルエッグ ポークビーンズ レモン風味和え
今年もよろしくお願いします。
ホームページの更新再開は、3学期の始業日1月10日(火)を予定しています。
今年もホームページを御覧いただきありがとうございました。みなさま、よいお年をお迎えください。
並びが丘No.345を発行しました。
5年がげんき畑でブロッコリーやキャベツ、カリフラワーの収穫をしました。生育はやや気になるところがありますが、無農薬の野菜を味わいましょう。
通信簿をもらって道具の片付けや荷造りです。忘れ物はありませんか?
全員出席の終業式にはなりませんでしたが、長い2学期を終えることができました。有意義な冬休みを過ごしてください。
低学年は、なわとびです。リズムよく回数多く跳べるようになりました。2重跳びや交差跳びにも挑戦してください。
ドンドコ紙相撲〜北斎すみゆめ場所、エキジビジョンマッチ「雷電」との取り組みの様子です。寄り切りで勝ち、遠路はるばる遠征した甲斐がありました。